无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 自身建设
甘肃天水秦安县编办落实四项举措提升机关效能
时间:2013-07-16              字体:       

  为进一步推进事业单位分类改革,深化机构编制实名制改革,甘肃天水秦安县编办结合工作实际,积极落实四项举措,着力提升机关效能,树立机构编制管理部门的良好形象。 

  抓学习,加强理论支持。以科学发展观指导机构编制工作的理论和实际问题,把科学发展观贯穿于机构编制工作的全过程和各个环节,真正使学习活动成为推进全县机构编制工作科学发展的强大动力。 

  严措施,规范行政行为。严格遵守机构编制管理各项规定。严格按照机构编制管理工作制度的有关规定,严格遵守机构编制管理“五不准”规定,做好前置把关,加强对机构编制监督管理,自觉接受基层单位和人民群众的监督。 

  强作风,强化自我督查。由单位主要领导负总责,各分管领导具体负责,对机关作风建设开展定期和不定期的督促检查,确保机关作风建设落到实处,不走过场,对检查过程中遇到的问题及时予以纠正,情节严重的,按照有关规定予以处理。 

  重调研,深入基层学习。将调研重点向基层倾斜,坚持把服务基层、夯实基础作为出发点和落脚点,认真查找问题,用事实和数字说话,及时、主动地协调解决基层单位机构编制和体制问题。(李云霞)