无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 自身建设
浙江杭州萧山出台《杭州市萧山区机构编制委员会工作规则》
时间:2013-07-16              字体:       

  为适应机构编制管理工作的需要,保证机构编制委员会各项工作规范、科学、有序地进行,萧山编委认真学习执行省、市《机构编制委员会工作规则》,并结合实际,在原有制度的基础上,制定了《杭州市萧山区机构编制委员会工作规则》。

  《工作规则》主要包括主要职责、办事机构、工作制度、审批权限、行文方式、其他事项等部分。并重点突出两方面内容:

  一是细分各项机构编制审批权限。按照审批权限和程序,细分机构编制事项审批规定,划分了报请上级党委、政府或编委审批;提交区委、区政府审批;报区编委主任审定;由区编办审批;由区编办办理等5种类型。

  二是明确萧山区编委实行委员制与主任负责制相结合制度和会议召开的次数和议题的确定等内容。

  《工作规则》的出台,是萧山机构编制管理工作的纲领性文件,具有较强的程序性、实践性和可操作性。