无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 自身建设
福建泉州市委办确定2013年课题研究任务
时间:2013-07-16              字体:       

  日前,福建省泉州市委编办下达2013年课题研究任务,确定“加强机构编制部门作风建设的思考”、“ 经济发达镇行政管理体制改革试点问题研究”、“ 公益性事业单位编制管理探索与创新”、“ 加强与创新机构编制监管体系研究”和“创新事业单位法人监督管理制度”等5个年度重点研究课题,并相应组成5个课题研究小组,由办领导亲自牵头组织研究。

  几年来,泉州市委编办坚持把机构编制研究工作作为行政体制改革和机构编制管理的一项重要基础性工作,作为增强干部队伍素质和能力的重要途径来抓,每年都结合工作实际,确定一批重点研究课题,组织力量深入开展体制机制保障、机构编制管理创新等方面问题的调查研究,努力形成一批适应改革发展要求、具有一定理论深度和实践指导作用的研究成果,积极推动机构编制工作的理论创新、制度创新、机制创新和方法创新,提升机构编制工作水平。据统计,几年来泉州市委编办已形成30多篇具有较高参考价值的研究报告,受到省委编办的高度认可,机构编制研究工作持续走在全省前列。