无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 自身建设
江西南昌市编办开展“重实干、转作风、树形象”主题实践活动
时间:2013-07-16              字体:       

  江西南昌市编办开展“重实干、转作风、树形象”主题实践活动,通过教育和引导全办干部职工重实干、创实绩、求实效,进一步改进作风,提升效能,深入推进学习型、服务型、创新型机关建设。

  一是强化宗旨意识教育。围绕抓好理想信念教育、党性教育和“中国梦”教育,组织开展各类主题大讨论活动,引导党员干部正确认识所面临的形势和挑战,培养实干思维和实干品质。

  二是加强干部能力建设。认真组织开展“我读书、我思考、我收获”读书活动,开展岗位练兵、技能竞赛,引导干部职工提高技能、增长本领,争做机构编制系统的“行家里手”。

  三是深化“先锋创绩”工作。深入推进机关党建服务品牌创建,扎实开展“强支部、添活力”等主题实践活动,进一步完善并落实干部绩效考核、评优评先、选拔任用等各项规章制度,努力倡导“实在实干实绩”的用人导向。

  四是深化机关作风效能建设。贯彻落实中央“八项规定”和省、市实施细则等,切实改进作风、提升效能,着力解决庸、懒、散、假、浮、蛮,效率低下、“中梗阻”,以及“门难进、脸难看、话难听、事难办”等群众反映强烈的问题。

  五是做好服务基层群众工作。深入开展谈心活动,不断增强机关党支部的凝聚力、亲和力。完善机关党支部和党员经常性联系和服务基层群众的机制,深入开展“干部八小时外进社区”活动,引导党员干部在搞好工作的同时,多为基层群众办实事、解难事。

  六是推进机关党风廉政建设。抓好党章的学习、遵守、维护和贯彻工作,加强党员干部从政道德和党风党纪教育。严格执行党风廉政建设现任制,深入推进党务公开和风险岗位廉能管理,促进权力运行公开化、规范化。