无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 自身建设
山东济南历城区编办“亮剑”直击“慵懒散”
时间:2013-07-16              字体:       

  在近期开展的“作风建设年”活动中,山东省济南市历城区编办通过认真调研剖析,领导班子召开专题会议研究整治干部队伍中存在“庸、散、懒”等不正之风。面对“家丑”不回避,敢于亮剑碰硬,敢于有大动作、做“大手术”,让干部作风真转变。

  为此,历城区编办集中利用政治学习的时间,在全办开展“治理慵懒散”大讨论教育活动,重点整治干部队伍“庸、散、懒”作风问题,坚决根除“形式主义、官僚主义、好人主义、享乐主义、奢靡之风”。同时,制定详细的问责惩处制度,用制度管人管事,力斩“说了不干、政令不畅”等歪风邪气。实现了学好理论、深化理解,提高认识、统一思想,转变观念、推动工作的目标。

  下一步,该办还将适时开展一次“三个一”活动。即扎实开展好读一本好书活动,扎实开展好一项承诺活动,扎实开展好一次民主生活会,将此项工作推向深入。