无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 自身建设
河南省济源市编办“强能力、创活力、造平台”打造高效服务体系
时间:2013-07-16              字体:       

  年初以来,河南济源市编办立足人员少、任务重的实际,坚持业务工作与自身建设双轨并进,结合全市开展的“一创双优”集中教育活动,从规范机关内部管理秩序入手,抓班子、带队伍,正风气、凝能量,造氛围、激活力,强力打造便捷高效的服务保障平台,在圆满完成各项工作任务的同时,有力提升了机关自身建设水平。 

  一、因循施教,夯实干部队伍履职能力。一是严格落实理论学习制度。修订完善编办机关理论学习制度,将中心组学习列入月工作计划。二是精心组织业务知识培训。定期组织机关干部系统学习机构编制工作重要法律法规,及时传达省机构编制工作务虚会、省编办主任座谈会等会议和省编办领导讲话精神,组织机关干部观看中央编办召开的新闻发布会,学习《国务院机构改革和职能转变方案》,深度领会中央关于深化行政体制改革的精神和要求。三是深入开展理论研讨活动。采取结合渗透的方法,把学习研讨与岗位实践有机结合,开设机构编制业务讲堂,解读中央编办领导在全国编办主任培训班上的讲话精神,通报外省(市)的经验做法,围绕市委、市政府中心工作,确定调研题目,明确到班子成员和业务科室,定期组织理论研讨,着力强化理论思维、制度思维能力。 

  二、营造氛围,激发干部队伍创新活力。一是坚持把营造“四个尊重”的良好氛围与“一创双优”活动有机结合,印发“一创双优”教育活动实施方案和各阶段工作安排,修订完善《机关内部管理规定》,深入开展“三比四赛”活动,定期组织“岗位标兵”评选,定期组织志愿者服务活动,开办“道德讲堂”,广泛开展“我们的节日”主题文化活动,丰富干部职工业余生活,浓厚争先创优氛围,激发创新活力。二是坚持把党风廉政建设同精神文明创建有机捆绑,认真执行集体领导下的个人分工负责制,结合班子调整,及时划分班子成员的行政分工和党风廉政建设责任,完善廉政风险防控机制,落实党风廉政建设责任制,着力构建奋发进取、风清气正、干事创业的良好局面。三是每周召开工作例会,各科(局)汇报工作完成情况,交流工作经验,办领导讲评工作落实情况,凝聚作为意识,培育创新动力。 

  三、整合力量,打造高效服务保障平台。一是改进工作作风,强化服务意识。二是规范工作流程,提高工作效率。三是推行量化管理,提升落实质量。