无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 自身建设
云南省红河州编办三个“容不得”提高机构编制工作者综合素质
时间:2013-07-15              字体:       

  云南省红河州编办注重自身建设,在机构编制日常工作中从细节抓起,牢记三个“容不得”,努力提高机构编制工作者综合素质。

  一是容不得“糊涂”,要做明白人。要求每个人明白自己的岗位职责,机构编制日常工作中不记“糊涂帐”,要做明白人。对所经手的任何一件工作,一定要对其性质、缘由、过程以及结果有充分详细的认识,以便随时为领导决策提供最新的机构编制工作动态。

  二是容不得“差不多”,要做严谨的人。机构编制工作中涉及到的数据比较多,要求每个人在工作中不允许出现“差不多”现象,失之毫厘,差以千里。机构编制工作中有许多的涉密文件和数据,要求在工作中严密谨慎,做事之前要想,做事过程中要想,做之后也要想。尤其是小事,不因事小而不办,不因事小就降低标准,总结起来就是一句话:机构编制工作无小事。

  三是容不得“得过且过”,要做上进的人。对自身要求不能得过且过,要有一颗上进的心,要求每个人在上班有空闲时,充分利用网络资源,多多学习机构编制知识,了解其他省(自治区、直辖市)和其他州市的机构编制工作动态,学习和借鉴好的经验和做法。认真学习《机构编制工作用语释义》等机构编制相关书,不断提高自身的业务能力。(段红升)