无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 自身建设
吉林龙井市编办提升“三种能力”强化机关效能建设
时间:2013-07-15              字体:       

  为适应机构编制工作面临的新形势和新要求,把握职责定位,当好市委、市政府的参谋助手,吉林龙井市编办积极采取措施,进一步强化机关效能建设。

  一是加强学习调研,提升改革创新能力。结合机构编制工作实际,认真落实理论中心组学习制度,开展中层干部“上讲台,讲理论”活动。围绕市委、市政府中心工作,结合群众诉求和社会关注的热点难点问题,采取深入部门基层调查了解、到兄弟县市学习取经等方式,不断加强机构编制工作的业务调研能力,大力推进机构编制信息调研工作。

  二是加强干部培养,提升履职作为能力。加强对全办干部的政治教育,不断提高全办干部的思想政治素质,始终保持开拓创新、奋发有为的精神状态。结合廉政教育活动,进一步完善廉政风险防控长效机制,努力营造廉洁从政的良好氛围。采取专题研讨、座谈会等多种方式,加强干部队伍的学习培训,不断提升业务能力。

  三是加强作风建设,提升优质服务能力。建立健全首问责任制、信访值班、办文办事限时办结等内部管理制度,形成“日有进度、周有安排、月有自查、季有通报、半年总结、年终考核”的工作机制,加大对重大工作落实及敏感问题办理情况的督促检查力度,不断提高机构编制工作效率。(刘洋)