无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 自身建设
甘肃天水麦积区编办开展“三比三促”实践活动加强自身建设
时间:2013-07-15              字体:       

  甘肃天水麦积区编办在自身建设活动中,积极推进“三比三促”实践活动,充分发挥了党员干部模范表率作用,收到了良好效果。

  一是比学习,促进能力提升。结合自身建设活动,开展了“每天自学一小时,记好一本学习笔记,每周讲解一篇文章,每月进行一次专题辅导,每季度提出一条合理化建议,每年撰写一篇调研报告”和“比学习政策法规,看谁更熟悉机构编制业务知识;比能力水平,看谁办事效率更高;比工作创新,看谁金点子最多;比撰写理论文章,看谁数量多、质量高;比团结协作,看谁合作共事能力强”的“六个一”、“五比五看”活动,不断提高干部职工理论素养和业务能力。 

  二是比实干,促进工作落实。坚持把自身建设活动与重点工作结合起来,充分发挥党支部和党员干部的先锋模范作用,形成了创编办先、争编办优的生动局面。 

  三是比服务,促进作风转变。坚持“内强素质,外树形象”,树立寓管理于服务的工作理念,建立了示范岗和示范窗口,在干部职工中深入开展了一把椅子让人、一杯热茶敬人、一句问候暖人、一张笑脸迎人、一颗诚心感人活动。(郭晓霞)