无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 自身建设
河南开封市编办通过党务政务公开促工作作风转变
时间:2013-07-12              字体:       

  今年以来,河南省开封市编办不断创新工作机制,将党务政务公开作为转变工作作风的着力点,把干部群众最关心的热点问题通过各种载体进行公开,以公开促作风转变,促各项工作阳光透明运行,促办事公开、公正。

  “党务政务公开栏”长期公开

  市编办将工作职责、领导分工、业务工作流程以及事业单位法人网上登记程序等作为固定公开内容,向社会公众长期公开。

  电子显示屏定期公开

  市编办将党组织的议事规则、决策程序,领导班子及成员年度工作完成情况,党组织的理论学习、民主生活会情况,领导班子及成员年终评议、实绩考核情况,党员民主评议、党风廉政建设、党费、会费收缴情况及作为定期公开内容,分季度向党员群众公开。

  党务政务公开网和工作简报等载体及时公开

  市编办及时将单位招聘人员使用编制批复及其他群众关心的热点问题在全市党务政务公开网信进行公开,编印工作简报,将机构编制工作情况进行公开。

  印制服务手册重点公开

  市编办还印制了《开封市事业单位登记管理工作知识问答》、《机构编制监督检查法规学习资料》发放到全市机关事业单位,将事业单位法人网上登记程序、提交材料注意事项和机构编制监督检查工作暂行规定及“12310”举报电话受理暂行规定进行公开。