无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 域名工作
安徽省铜陵市扎实做好政务和公益中文域名注册管理工作
时间:2013-07-15              字体:       

  安徽省铜陵市编办扎实做好政务和公益专用中文域名的注册管理工作,截至目前,基本实现了政务和公益中文域名注册全覆盖,并将该市注册成功的政务和公益专用中文域名在铜陵市机构编制网上予以公布。

  一是强化组织领导,保障注册工作顺利推进。将中文域名注册管理工作纳入常规业务体系,列入工作重点。印发了《关于进一步做好我市机关事业单位政务和公益中文域名注册工作的通知》对此项工作进行全面部署。同时,强化舆论引导,为中文域名注册管理工作顺利开展营造良好氛围,保障注册工作顺利有序推进。

  二是创新工作方式,确保工作目标落到实处。简化注册流程,改变以前由机关事业单位自行申请注册的传统方式,采取“两代一统”(代申请、代收费、统一集中办理)的工作模式,由各级编办统一为各注册单位代为办理申请和缴费,加快域名注册和续费工作进度。同时,建立经费保障长效机制,各县区将中文域名注册工作经费纳入县区财政预算,由县区财政保障中文域名注册、管理等费用,切实保障中文域名管理工作的顺利开展。

  三是完善日常管理,切实做好后续服务工作。集中注册结束后,市编办完善日常管理,加大宣传推广中文域名注册力度,及时协助注册单位做好中文域名注册申请、审核、信息变更及续费等相关工作。同时,注重发挥实效,加大网络红页推广及应用力度,切实提高注册单位网络红页应用的水平,真正发挥中文域名应有的作用。(蒋业军)