无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 域名工作
湖北襄阳襄州区编办多举措扎实推进政务和公益域名注册管理工作
时间:2013-07-10              字体:       

  今年以来,湖北省襄阳市襄州区编办积极采取多项有力措施,扎实推进政务和公益域名注册管理工作。

  一是加强领导,积极部署。及时召开了政务和公益域名注册管理工作推进会,对该项工作进行了全面安排和部署。明确指定分管领导、责任科室和责任人,确保域名推广普及工作有专人负责,有具体人员承办。

  二是广泛宣传,提高认识。拓宽宣传渠道,积极开展全方位、多层次的宣传活动。通过各种会议、活动、编办网站、印制宣传页、党务政务公开栏、业务联系QQ群等多种途径,大力宣传政务和公益域名注册管理知识,强调应用普及政务和公益域名的重要性,提高了机关事业单位对域名注册管理工作的认识。

  三是加强指导,专题培训。区编办结合实际,抽调专人,集中办公,通过网上演示、当面解答、电话咨询等方式,指导各单位申报人员熟悉并掌握域名申请注册的操作程序和办法,极大方便了各单位申请注册工作,保证了政务和公益域名注册管理工作的质量和效率。

  四是严格督促,有序推进。通过对全区域名注册情况进行全面、认真梳理,及时梳理出未开展域名注册及注册期满的单位,建立域名注册电子名册档案,统一管理,方便查询。及时调度、督促各部门单位的进度,对于未及时申请中文域名的单位,采取一周一调度,半月一汇总、书面督导等方式进行督促,有力地促进了域名注册工作的开展

  五是加强联动,力求实效。将域名注册管理与日常出入编、事业单位法人年检等业务工作紧密结合,与日常业务工作联举,促进域名注册管理工作。