无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 域名工作
山东淄博临淄区编办积极推进中文域名注册工作
时间:2013-06-17              字体:       

  根据中央和省市编办的部署要求,山东淄博临淄区编办多措并举,积极行动,狠抓落实,积极推进政务和公益中文域名注册工作。  
  一是加强宣传,提高认识。为提高各机关事业单位对中文域名注册管理工作的认知度,使其了解注册中文域名的重要性和必要性,临淄区编办不断加强宣传力度,通过印发文件、信息宣传等多种形式,提高各单位对中文域名的认知度。同时,通过电话、网络等方式,主动与各部门进行沟通,并组织工作人员深入有关部门就中文域名的优点及应用价值宣传到位,增强各单位对中文域名注册的保护意识,提高中文域名注册积极性。 
  二是专人负责,强化服务。根据中文域名注册工作的具体内容要求,明确分管领导和负责科室,安排专门的工作人员具体办理此项工作,对各个单位进行答疑解难,在工作过程中,强调服务理念,提高服务态度,对注册单位存在的问题耐心解答,悉心指导,大大提高了中文域名注册工作的效率。 
  三是主动出击,抓好落实。为提高中文域名的网上注册效率,方便单位注册中文域名,区编办开通专线电话,及时准确答复各单位疑问,同时对未注册的单位进行督办提醒。针对一些基层单位工作人员不熟悉中文域名注册操作程序的实际情况,编办采取统一代收费用,统一开具由国家域名管理中心提供发票的工作方式,简化了办事程序,极大方便了各注册单位。