无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 域名工作
广东茂名高州稳步推进域名红页工作
时间:2013-06-25              字体:       

  3月底以来,广东茂名高州市编办稳步推进中文域名和网络红页工作,进展迅速,成效显著,目前申请注册量达630个,稳居茂名市各县区第一。

  迅速行动,以“十个一”行动致力推进中文域名注册,实现量的突破。确定一个机构,成立工作小组,指定3位同志专门负责,打下扎实基础;做好一次汇报,办主任向市委书记、市长作详细汇报,使之成为全市阶段性工作任务;开好一次会议,召开全市约200人参加的动员会议,市领导出席会议并讲话;搞好一次培训,重新编印操作手册,组织全市业务培训班,同时针对教育、卫生、林业等战线分别进行培训;搭建一个平台,设立服务热线,建立工作Q群,添置扫描仪等设备,专人指导、实时解答;联动一批事项,将域名工作与机构编制审批等日常工作紧密结合,约束办理;打造一个“示范”,将市教育局等先进单位的经验做法形成示范点,带动全市工作;啃下一点“骨头”,对于个别滞后单位,办领导亲自出面做工作,全市不留死角;搞好一次宣传,充分利用电视、报刊、网络等媒体特别是通过公告的形式,广泛深入宣传,营造良好氛围;办好一期专报,梳理工作情况,总结形成专报,呈市领导及各单位传阅。到6月底,高州市申请注册量稳居茂名市各县区第一,申请注册量达630多个。

  持续发力,从三个方面做好网络红页工作,推动电子政务建设。抓住一个定位,高州市编办主动和该市信息主管部门衔接,把网络红页建设与全市电子政务信息公开结合起来,形成合力,共同推进;形成一个机制,把网络红页开通与建设作为政务公开考核的重要内容,纳入市政府相关的考核机制;提供一种服务,在各单位域名开通后继续保持编办的技术力量,提供网络红页建设等后续服务,同时加强培训力度,以点带面开展红页建设,切实让这项工作落到实处,发挥作用。目前,已经上级批准开通域名的259个单位,已100%建好网络红页,上线运行,取得良好社会效益,进一步促进了域名注册工作。(崔小球)