无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 域名工作
湖北十堰房县编办扎实推进中文域名注册工作 成果显著
时间:2013-06-21              字体:       

  房县编办高度重视政务和中文域名注册,采取得力措施深入推进工作,取得了注册率98%的好成绩。

  一是摸清实情。2013年,对中文域名注册工作开展以来累计注册的政务和域名进行摸底统计,掌握了注册单位数量、注册域名数量、过期域名数量等情况,结合全县行政和事业机构设置情况,查清了未注册域名单位数量和过期域名未续费原因,做到了底子清、情况明。

  二是强力推动。制定下发了《关于进一步加强全县党政群机关及事业单位政务和公益中文域名注册管理工作的通知》,强调凡是机构编制部门管理的机构必须注册中文域名,要求各单位按时限完成注册。同时,向全县各部门各单位宣传中文域名的政治意义、注册程序、收费标准、网络服务等,积极营造良好的工作氛围。

  三是同步年检。结合事业单位法人年检工作,针对清理规范后大部分事业单位年检时需要进行变更登记的情况,做到变更登记一完成,就扫描上传新法人证书,提交中文域名注册申请,实现域名注册与事业单位法人年检同步进行,减少了注册工作的环节和步骤,提高了工作效率,注册政务和公益域名420个,注册率达98%