无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 域名工作
安徽宣城泾县编办“四步”推进中文域名注册管理工作
时间:2013-07-01              字体:       

  安徽省宣城市泾县编办认真贯彻落实上级关于中文域名注册管理工作的部署,统筹安排,积极筹划,扎实推进。

  一是全面推进网络红页建站服务。网络红页作为政务信息公开窗口,在简化网站建设、推进政务公开、推动中文域名注册上发挥了积极的作用。今年以来,该县编办一是积极利用门户网站等渠道大力宣传网络红页建站工作,提高全县党政群机关、事业单位对网络红页的认识,提升公众的认知度;二是加强学习网络红页的使用和更新方法及时更新网络红页中各基础项的内容充分发挥模板作用,提升自身业务技能,取得了良好的效果。

  二是继续做好域名初始注册工作。政务和公益域名注册管理工作是一项长期性的工作,该县编办严格按照省市要求的“党政群机关和事业单位都应该申请政务和公益域名”的要求,加强对全县注册情况的梳理,查缺补漏,制定切实有效的工作措施,督促未注册单位申请注册。

  三是加强注册管理工作推进进度。为全面掌握域名注册管理工作动态,增强工作执行力,该县编办将域名注册管理工作列入机构编制年度工作计划和全县机构编制现场核查内容,不断强化督查,促进域名注册管理工作的常态化。(孙烨)