无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 域名工作
湖北省孝感市召开中文域名注册管理培训会议
时间:2013-06-26              字体:       
  6月7日,孝感市召开中文域名注册管理培训会议。会议采取以会代训的方式,传达了全省中文域名注册管理培训会精神,部署了全市下一阶段中文域名工作安排,并对新版政务和公益域名注册管理系统和网络红页的操作使用进行了培训,随后,各县、市、区编办代表就域名工作经验进行了交流。

  会议指出,加强政务和公益域名注册管理工作是加快国家电子政务建设、创新机构编制管理、推进机构编制法制化的一项重要的基础性工作。推广、普及专用中文域名,对于提高党政群机关和事业单位网站的权威性、可信度和认知度,促进党政群机关和事业单位依法行政和依法履行职责,提高社会管理和公共服务水平,保障公众知情权、参与权和监督权具有十分重要的意义。

  会议强调,目前,国家正在向“互联网名称与数字地址分配机构”(ICANN)申请政务和公益国际顶级域。加强中文域名注册管理,提升中文域名注册数量及覆盖率,关系到政务和公益顶级域申请工作的成败。因此,各县、市、区编办和市直各部门要从讲政治、讲大局的高度,充分认识中文域名工作的重要性和紧迫性,全力做好政务和公益专用中文域名工作。按照孝编办文[2013]106号文件,从今年起,市编办将中文域名注册管理工作作为各县市区检查评比的重要依据,并力争在9月上旬之前,使全市中文域名覆盖率达到80%以上。