无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 学习调研
大连市旅顺口区编办深入开展公用事业改革机构设置专项调研
时间:2018-01-02              字体:       

  根据《大连市深入推进事业单位分类改革初步实施方案》和《旅顺口区深入推进事业单位分类改革实施方案》精神,理顺旅顺口区公用事业体系,稳步推进公用事业“管养分开”改革要求,大连市旅顺口区编办主动作为,深入区城建局及其所属环卫、绿化、园林、市政四家事业单位开展调研,专题研究城市公用事业改革机构设置问题。

  一是通过实地调研宣传城市公用事业“管养分开”的改革精神,征得涉改单位的理解与支持,同时了解各单位对改革的看法和态度。

  二是了解涉改单位现有人员配备情况及岗位设置情况,各科室实际工作内容,从岗位设置上全面掌握单位人员实际情况。

  三是重点梳理各单位现有职能,拟从“管”“养”两个方面进行细化分析。为成立监管中心提供职能配置参考,将剥离出去的职能工作交给市场化运作。

  四是了解改革中存在的困难和问题。对各单位重点反应的人员安置、国有资产等问题和困难进行逐条梳理,反馈给相关部门。

  通过实地调研,真实全方位掌握涉改单位职能运行、人员配备等实际情况,为推动旅顺口区城市公用事业改革奠定了坚实的基础。