无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 学习调研
浙江宁波海曙区编办“零距离”调研为区域重点工作保驾护航
时间:2013-07-17              字体:       

  上半年以来,浙江宁波海曙区编办建立“零距离”调研制度,对辖区重点工作开展调研,实地了解单位履职、机构编制以及实际运行过程中所遇到的困难,主动为重点工作提供体制机制保障。

  一是“保重点”加强火车站管理机构调研。为保障位于该区的宁波市新火车站下半年投入使用后有序运行,该办主动到火车站区域调研,实地考察新站面积扩容情况、人流情况、治安情况,并根据实情科学制定排班模式、详细测算“公安、交警、城管、公管”执法人员配备数量,力争人员编制配备“精简、高效”。

  二是“保发展”加强重点工程项目调研。主动到区住建局进行调研,了解自去年政府机构改革建设局与房管处整合后职责履行以及区公建中心机构编制、承担工程项目情况,为调整公建中心人员编制收集第一手资料。主动到区历史文化街区进行调研,促进该区经济发展与文化产业相结合,保证该区“城市建设推进年”重点工程项目和经济转型战略顺利推进。

  三是“保民生”加强教育部门实地调研。先后对该区10余所中小学校和公办幼儿园进行实地调研,了解学校排课情况、教师结构、小班化运行、招生情况,会同区教育局等有关部门,科学制定符合该区实际的教职工核编标准,目前已基本完成该区中小学校、公办幼儿园教职工核编方案。(陈俊)