无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 学习调研
黑龙江伊春乌马河区编办多种方式“促学”
时间:2013-07-16              字体:       

  黑龙江省伊春市乌马河区编办针对单设时间短、工作人员新、编制工作要求细等实际情况,把加强办内学习、提升工作素质做为自身建设的重点,通过领导带头学、成员主动学、考试督促学等方式切实把“持续学习”落到实处。

  一是领导带头,营造学习氛围。乌马河区编办始终坚持“以学习促工作”的理念,领导干部带头学习、带头研究业务。面对域名注册、红页完善、人员信息修改、减员落编等实践操作,编办负责同志率先学习、率先实践,不做“盲目指挥”,做到了“带头辅导、带头记笔记、带头实践操作”的“三带头”,以实际行动带动了全办学习。

  二是制度保障,坚持持续学习。为保障学习的持续性,乌马河区编办把制度建设做为“促学”的有效途径。通过年初制定《全年学习计划》、每月安排学习内容,每周固定学习时间来保证学习。

  三是突出实效,把握学习重点。在学习中,乌马河区编办把细致学习于广泛学习相结合。即首先做到细致学,学深学透,然后再广泛学,保证“学有所得”、“学有所用”。在学习内容上,他们从基础学起,从规范每一个概念做起,逐步规范工作,保证编制工作的严肃性。

  四是形式丰富,保证学习效果。在学习形式上,他们采取了“领导带头学”、“考试督促学”、“命题研讨学”、“轮流辅导学”等多种学习方式。对上级的文件精神、会议精神,由负责同志进行讲解;对新政策、新工作,由相关同志有针对性的学习后进行辅导;对减员落编、域名注册、事业单位登记管理等工作,由负责同志轮流进行备课,实现了“教学相长”的目的,使“教者”更深入研究,使“学者”更广泛知识。通过一年多的坚持学习,乌马河区编办工作人员对编制工作有了更深的认识,业务上有了明显提高。李大勇)