无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 学习调研
江苏省南通市通州区编办以“四学”为抓手 着力建设学习型机关
时间:2013-07-16              字体:       

  江苏省南通市通州区编办以加强队伍建设为基础,以提高能力素质为目的,着力于建设学习型机关。今年以来,通过开展“四学”,不断提高全办人员的政治理论水平和业务素质。

  领导干部带头学。办领导坚持以身作则,带领全办同志开展学习活动。领导带头学习、带头记笔记、带头撰写心得体会,为全体机关干部当好楷模,增强了全办同志的学习意识,实现了“要我学”到“我要学”的转变。

  强化制度督促学。为保证学习的规范化、经常化,江苏省南通市通州区编办建立了月度汇报、季度通报、半年总结、年终盘点的长效管理机制,汇报交流各自学习的内容和体会。完善了定期考核制度,采取书面测试、知识竞赛、查阅笔记等方式,对学习情况进行考核。同时,将发表在各级各类媒体上的信息宣传稿件与学习情况进行挂钩考核。

  明确内容引导学。包括党的路线、方针、政策,各级领导的重要讲话,上级会议精神,上级下达的各项工作任务及要求以及机构编制业务知识学习。同时以调查研究带动学习活动、激发学习需求,使学习内容与工作实际紧密联系起来。自3月份以来,先后多次组织人员深入各部门开展机构编制课题调研,已形成10多篇调研报告。

  搭建平台互相学。每季度邀请专家围绕专业理论知识、机构编制政策等内容进行集中授课。每个月开设“干部讲坛”,围绕行政体制改革、事业单位法人治理结构、事业单位分类改革等热点、难点问题,进行专人授课,并组织全体人员围绕所授课题展开交流与讨论。全办人员的业务素质在听课、交流中得到了提升和加强。(喻文霞)