无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 学习调研
陕西省商洛市掀起《解释》和《暂行规定》学习高潮
时间:2013-07-15              字体:       

  为进一步加强《解释》和《暂行规定》的学习宣传和贯彻执行。陕西省商洛市在广泛开展学习教育的基础上,把各级、各部门主要领导干部作为重点,采取发送学习材料、阅后回执、承诺落实的办法,强化“一把手”的学习,确保《解释》和《暂行规定》理解到位、贯彻到位、执行到位。

  按照相互配合、分级管理的原则,市编办负责向市委、市人大、市政府、市政协主要领导,市编委会成员,市直各部门主要负责同志发送学习材料;县区编办负责向各自县区所有县级领导、县直部门和所属镇(办)主要负责同志发送学习材料。发送的学习材料为《解释》、《暂行规定》原文和机构编制违法违纪行为党纪政纪处分规定提醒卡。

  市、县区编办随学习材料向各级、各部门发送《领导干部学习情况回执单》,要求主要负责同志认真学习所附材料,如实填写《回执单》,并署名盖章反馈给同级编办备查。

  同时,该办要求各级、各部门主要负责同志对执行机构编制“五不准”纪律规定作出承诺。即不准超编进人、不准擅自设立内设机构和提高内设机构的规格、不准超职数配备领导、不准越权审批机构编制、不准上级业务部门干预下级的机构编制。(杨杰)