无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 学习调研
甘肃省天水市秦安县“四到位” 强化调研工作
时间:2013-07-15              字体:       

  甘肃省天水市秦安县编办以加强调研工作为抓手,以“提升素质、服务大局”为目标,采取切实有力的措施提升调研水平,大力推动县编制调研工作深入发展。

  领导班子重视到位

  县编办领导班子高度重视调研工作,把调研工作作为科学决策、工作创新的重要基础,纳入重要议事日程,并将年度调研任务细化分解到各股室,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作格局。

  重点课题明确到位

  为提高调查研究的前瞻性、针对性、有效性,县编办紧紧围绕上级编制部门与县委政府工作重心,于年初正式确定了今年编制系统的重点调研课题,并针对机构编制管理中存在的问题,优先选择矛盾突出、情况紧急、影响较大的课题进行调研,全力支持和服务秦安经济社会发展大局。

  作风建设跟进到位

  在调研中,按照“带着问题下去,带着成果回来”的要求,切实深入基层学习,认真查找问题,用事实和数字说话,提出解决问题的办法和意见建议,坚持把服务基层、夯实基础作为出发点和落脚点,促进机构编制向基层倾斜。

  调研结果转化到位

  “没有调查就没有发言权。”将调研反馈情况与目前的机构编制管理工作结合起来,发挥参谋助手作用,进行查漏补缺,转变不适应新形势、新要求的管理措施,切实改进工作方法,完善工作制度,作为领导决策的依据、制定政策的依据、落实具体措施的依据,推动工作有序开展。(李云霞)