无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 学习调研
河南郑州新密市编办三步走稳步推进食品药品监管体制改革调研工作
时间:2013-07-12              字体:       

  河南郑州新密市编办根据《关于地方改革完善食品药品监督管理体制的指导意见》、《关于印发国家食品药品监督管理总局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》等有关文件,做好食品药品监管体制改革前期准备工作,分别对涉及食品药品监管体制改革的市工商行政管理局、市质量技术监督局、市卫生局、市食品药品监督管理局进行调研。 

  调研前,新密市编办认真学习了全国食品药品监督管理体制改革工作电视电话会议精神以及相关文件,认真领会会议精神和文件要求。 

  调研中,市编办分别与市工商行政管理局、质量技术监督局、卫生局、食品药品监督管理局等部门负责人及班子成员进行座谈,认真查看各部门“三定”,详细了解各部门目前对食品药品监管承担的工作职能、机构设置、人员编制和工作运行等相关情况,就推进食品药品监管体制改革中易出现的矛盾、障碍与相关部门进行了深入交流,听取各单位对食品药品监管体制改革的意见和建议,研究解决和改进的办法。 

  调研结束后,新密市编办对调研中掌握的情况及时进行梳理和汇总,进一步总结经验,及时发现并解决工作中遇到的问题,为新密市委市政府下一步食品药品监管体制改革提前做好准备。(闫锐锋)