无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 学习调研
河南郑州巩义市编办调研全市学前教育行业现状
时间:2013-07-10              字体:       

  为解决近年来新生幼儿学前教育需求旺盛与公立幼儿园规模小、数量少之间的矛盾,近日,河南郑州巩义市编办深入基层,调研全市幼儿园设置配备情况,为编办领导提供决策依据。 

  一是针对列入编制序列的市直幼儿园、第二幼儿园等公立幼儿园进行实地调研,对幼儿园的日常工作、考核形式、生源规模等进行了充分了解。

  二是对市区私立幼儿园和乡镇幼儿园进行走访调查,摸清全市幼儿园设置情况、收费标准和市场化经营中存在的问题。

  三是采用调查问卷的方式,在街头随机对市民进行采访,获取民众对于幼儿学前教育问题的意见建议。 

  下一步,市编办将在调研基础上探讨研究如何在控制编制总量前提下促进教育资源科学分配和采用政府购买服务等形式的可能性,力争解决现有矛盾,促进巩义市学前教育行业健康有序发展。