无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 学习调研
浙江杭州市编办开展市场监管领域专题调研
时间:2013-07-09              字体:       

  近期,为认真贯彻党的十八大关于深化行政体制改革的精神,加强调查研究,掌握实际情况,更好的推进机构编制管理服务工作,杭州市编办赴农业、卫生、贸易、质监、工商等部门开展了市场监管领域专题调研。

  调研的主要内容包括市场监管和食品药品监管相关部门创新服务管理方面呈现的新举措、新成效和新问题,部门之间的市场监管职责是否存在职责交叉和关系不顺的问题,市场监管和食品药品监管相关部门及下属事业单位的机构设置、人员编制配备和领导职数配备与实际工作需要的相适应情况,市场监管和食品药品监管相关部门业务领域的行业协会、社会中介组织的设置,作用发挥情况,以及当前存在的主要问题。

  调研中,市编办还听取了相关部门对于深化市场监管和食品药品监管体制改革的工作建议。下一步,市编办将就市场监管和食品药品监管相关部门进一步简政放权,部分职责下放或转移给基层政府、事业单位、行业协会和社会中介组织承担;进一步强化市场监管职能,加强对市场主体、市场活动的监督管理;进一步理顺市场监管和食品药品监管相关部门职责关系,按照大部制改革的要求,建立健全部门职责体系;进一步深入贯彻《国务院关于地方改革完善食品药品监督管理体制的指导意见》以及全国食品药品安全和监管体制改革工作电视电话会议精神,着力深化食品药品监管体制改革,不断整合职能、机构和人员编制,以及执法队伍、技术资源,推进食品药品监管工作关口前移、重心下移。