无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 学习调研
河南新密市编办突出“三个点”加强机构编制调研工作
时间:2013-07-09              字体:       

  今年以来,河南新密市编办不断创新机构编制调研手段以推动机构编制管理创新,突出切入点,找准着力点,夯实成效点,努力提高机构编制工作服务全市社会经济发展的水平。 

  突出机构设置调研的切入点。一是突出调研机构职能。深入申请增设机构的部门,了解所要增设的机构从职能上与现有的机构是否交叉、重叠,或有相近之处,了解所要增设的机构是否与全市实际相结合,是否有存在的必要,机构设置的价值和意义有多大,是单独设置,还是加挂牌子,或是挂靠其他机构。二是突出调研编制人员。看所要增设的机构履行职能是否需要单独设置岗位,需要设置多少岗位,设置什么性质的岗位,是需要新增编制新录人员,还是单纯系统内部调剂。 

  找准重大事项调研的着力点。一是服务大局。目前开展的产业集聚区与当地政府套合、新型城镇化建设、网格化建设、食品安全监管、打造美丽新密等市委、市政府中心工作,站位全局,服务重点,增强针对性,提高前瞻性。二是全面详实。深入基层单位,采取听取负责人汇报、查阅资料、实地查看、组织座谈等方式,全面系统了解真实情况,弄清产生问题原因,提出有价值的建议,为领导作出科学决策提供参考依据。 

  夯实调研报告的成效点。通过外出学习先进典型、考察成功模式、多方征询基层、部门和领导意见、编务会议反复讨论研究等形式,及时修订调研报告,使调研工作真正成为推进机构编制管理创新、服务社会经济事业发展的重要抓手。