无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 学习调研
浙江省编办科教文卫调研组赴金华调研
时间:2013-07-08              字体:       

  为进一步深化行政体制改革和机构改革,推进体制机制创新和机构编制管理创新,加快转变政府工作职能,省编委办副巡视员、事业机构编制处处长朱晓明一行到金华开展科教文卫体领域行政体制改革和机构编制管理创新工作情况的调研。

  在调研座谈会中,市编办汇报了全市科教文卫体领域行政体制改革总体情况和机构编制管理创新工作情况。同时,教育、卫生、科技、计生、文广新、旅游、体育、文物等部门分别汇报了本部门行政体制运行的基本情况和主要问题,并提出了下一步深化改革的意见和建议。

  朱晓明指出,转变政府职能是深化改革、完善行政体制的核心和关键。要深入推进政企分开、政资分开、政事分开、政府与市场中介组织分开,深化行政审批制度改革,调整和规范政府管理事项,加快转变政府职能,从而促进金华市教科文卫体事业良性发展。

  调研组随后还走访了金华市新世纪学校、金华广福医院,对金华市民办教育、医疗机构发展过程中遇到的困难和问题进行实地调研。