无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 学习调研
山东淄博高青县编办抓实抓好机构编制调研工作
时间:2013-07-03              字体:       

  山东省淄博市高青县编办完善调研机制,强化调研措施,注重调研实效,抓实抓好机构编制调研工作。

  一是完善调研机制。年初,根据省、市编办安排部署,围绕机构编制重点工作、创新工作,确定调研课题,落实责任到各科室。工作中,主要领导负责做好与部门的协调工作,分管领导负责做好督促、调度工作,承办科室负责做好实地调研及材料撰写工作。

  二是强化调研措施。引导干部深入学习机构编制政策规定,吃透上级精神,借鉴先进地区经验,破除旧观念束缚,做到与时俱进。对调研发现的苗头性、倾向性问题,及时研究分析,积极征求编委领导和部门意见,确保调研的广度和深度。

  三是注重调研实效。围绕机构编制工作难点、焦点和热点,分别进行全方位调研、即时调研和跟踪调研。坚持“一线工作法”,每年集中一段时间,深入基层、实际和群众,扩大调查覆盖面,掌握第一手资料,确保形成“情况透、问题准、原因明、对策强”的调研报告。对调研得来的材料、观点、意见和建议,及时反馈运用,切实发挥服务领导决策,推动工作开展的作用。上半年,行政审批“两集中、两到位”改革、教育卫生系统编制核定、在编不在岗人员整顿、专业性人才结构现状等方面的调研为领导决策提供了有力支持。(于峰)