无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 其他工作
宁波市海曙区发放“绿色办税卡”助农户“一年跑一次”
时间:2017-03-20              字体:       

  为进一步提高纳税服务效率,宁波市海曙区在深化“最多跑一次”改革基础上,发放“绿色办税卡”,实现农户办税“一年跑一次”。

  一是流程简化。农户在身份证、土地承包合同等证件齐全的情况下,填写相关材料,国税部门在核实农业生产者信息后即可向农户发放“绿色办税卡”。

  二是跑腿减少。凭借国税部门发放的“绿色办税卡”,农户可直接到办税大厅开票,解决了之前开票需要农户跑腿好几个部门分别开具证明的问题,也大大减少了到办税大厅开票的次数。

  三是效益提高。本次发放的涉农“绿色办税卡”为涉农税收服务开通了便捷通道,促进农产品的销售,减少农产品因无发票而贱卖现象的发生。目前,该区已为114户农户成功办理了“绿色办税卡”。