无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 其他工作
内蒙古自治区呼伦贝尔市编办推进重点领域改革破解争进前列体制机制障碍
时间:2017-03-20              字体:       

  改革是破解体制机制障碍的重要途径,已经成为机构编制工作的主线。内蒙古呼伦贝尔市编办全面贯彻落实全国、全区2017年机构编制工作会议和呼伦贝尔市第四次党代会精神,紧紧围绕全市发展大局,主动承担改革任务,务求2017年各项改革取得实效,为呼伦贝尔“美丽发展、争进前列”提供体制机制保障。

  一是深入推进政府职能转变。积极推进简政放权,继续做好政府部门“三定”职责梳理工作,厘清部门职责关系,提高行政效能。结合权责清单,探索“三定”规定改版升级。研究“三定”规定工作规则并在全市试行。按照“放管服”改革要求,配合做好行政审批制度改革工作。做好市本级相对集中行政许可权改革前期调研准备工作,指导满洲里市开展相对集中行政许可权改革试点,及时总结试点经验。

  二是持续加大综合行政执法改革力度。继续加强对试点工作的指导,深化满洲里市、阿荣旗全领域改革试点工作。总结试点经验,扩大试点领域,进一步加大城市管理、市场监管、交通运输、农牧业等领域综合执法改革,积极探索系统内和跨部门综合执法。选择有条件的苏木乡镇开展试点工作,积极探索执法重心下移的有效形式。

  三是做好经济发达镇行政管理体制改革前期准备工作。加大对经济发达镇的调研力度,要求旗市区认真做好开展经济发达镇行政管理体制改革准备工作,准确掌握各苏木乡镇地域面积、人口规模、经济总量等情况,待自治区出台实施意见后,稳妥有序推进改革工作。

  四是深化相关领域体制机制改革。按照上级部署,配合做好纪检工作全覆盖、监察体制改革和市、旗(市区)巡察机构设置工作。按照分业推进方针,协调配合推进群团机关改革和教育、科技、文化、卫生、审计、盐业、自然资源资产管理、金融监管、重点国有林区、农垦等体制改革。做好行业协会商会脱钩、检验检测认证机构整合、培训中心撤销等相关工作。按上级要求,做好各类开发区管理机构规范工作。