无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 其他工作
湖北襄阳枣阳市编办抓实“精准扶贫”践行“两学一做”
时间:2016-10-25              字体:       

  2016年10月17日是第三个“全国扶贫日”,湖北襄阳枣阳市编办结合正在开展的“两学一做”学习教育,开展了精准扶贫走访慰问活动。

  枣阳市编办所包保的是枣阳市兴隆镇草寺村、刘畈村和兴隆村,其中草寺村位于兴隆镇东部,大面积的山地,位置偏远,村支部办公条件差,在“扶贫日”当天,工作队给草寺村送去了电脑,解决村办公困难问题。草寺村三组的王金付老两口年事已高,体弱多病,常年受高血压困扰,老人的儿子于十五年前失踪至今未归,老两口的基本生活难以保障。工作队在扶贫日当天来到王金付家里,详细了解了老两口家庭生活状况,在与草寺村干部进行协商后,帮助王金付家庭争取到了2017年的危房改造资金,并根据王金付家庭情况,帮助发展小面积的养殖业,解决家庭困难。随后工作队又走访了刘畈村、兴隆村,两村正在开展老年人免费体检活动,工作队干部积极协助村干部下发体检通知,帮忙布置体检场地以及相关工作。工作队在走访慰问活动中,详细了解了各村建档立卡工作情况,调查实际脱贫情况,对部分贫困户进行走访慰问,了解秋播情况,并协调村技术员指导贫困户秋种工作,帮助解决实际困难。