无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 其他工作
河南渑池县编办“四个强化”规范事业单位档案管理工作
时间:2013-07-15              字体:       

  2013年以来,河南三门峡渑池县编办通过强化“四项制度”,进一步规范全县事业单位档案的管理工作。截止目前,共整理归档2013年度事业单位登记管理档案359份,做到了内容全面,分类合理,简单易查。 

  一是强化分类存档制度。针对事业单位登记管理档案项目多、内容多的特点,严格按照省市编办对档案管理工作的要求,印制“事业单位登记档案盒内目录”,对事业单位设立登记、变更登记、年度检验、监督管理和注销登记等档案进行分类分页存放。要求事业单位必须按照规定提供真实有效的原始材料,并由编办工作人员认真审核、及时入档。 

  二是强化申报查询制度。由于事业单位登记管理档案涉及事业单位财务、人事、编制等重要信息。因此,在事业单位档案管理过程中,严禁各事业单位或个人私自到编办自查或互查事业单位登记管理档案。对于确有需要查询档案的,严格按照《事业单位登记管理信息查询办法》执行。 

  三是强化保密管理制度。针对事业单位登记管理档案的重要性和敏感性,要求编办工作人员对档案内容严格保密,禁止在公开场合或工作时间外讨论提及,严禁私自向事业单位或其他个人透漏事业单位登记管理档案内容,特别是财务、人事和编制等敏感信息。

  四是强化责任目标制度。对于全县事业单位登记管理档案,根据单位性质和举办单位等划分成两部分,安排专人负责,落实各自档案管理的责任目标。同时与各事业单位建立档案管理联系制度,确保档案管理工作顺利开展。