无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 其他工作
浙江嘉兴平湖市强化编制保障破解农村专技人员“两难”
时间:2013-07-15              字体:       

  针对近年来出现的农村卫生和农技专业人员“招人难”、“留人难”的问题,浙江嘉兴平湖市编办从去年起通过核留编制的形式,定向培养农村社区医生和基层农技专业人员,解决专技人员的后顾之忧,促进基层卫生和农技事业发展。

  一是核留编制。会同卫生、农经、教育等相关职能部门对社区卫生和农村农技服务机构编制现状、实有人员进行调查摸底,对服务需求趋势进行分析研究,根据“控制总量、盘活存量、优化结构、有增有减”的要求,2013年核准留用农村社区医生事业编制38名,基层农技人员事业编制2名。 

  二是定向培养。立志从事农村社区卫生服务事业和基层农业事业服务的高中毕业生通过报名、体检、公示、签约和录取等环节就读浙江中医药大学、湖州师范学院医学院和浙江农林大学三所定向培养院校,其中医学本科学制五年,专科三年,农学本科四年。 

  三是落实政策。定向培养学生在校期间费用由省、市财政负担,可享受在校学生同等的奖、助、贷学金政策,毕业后签订事业单位人员聘用合同,纳入事业编制管理,按定向就业协议到农村社区卫生服务机构、卫生服务站(村卫生室)和镇、街道农技推广机构工作。(杨永健)