无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 其他工作
新疆伊犁昭苏县编办做好建议提案答复工作密切联系群众
时间:2013-07-15              字体:       

  为实现“权为民所用、利为民所谋、情为民所系”,近年来,新疆伊犁昭苏县编办紧扣“案由、函复、反馈”三个环节,认真开展人大建议、政协提案答复工作,开辟密切联系群众的“绿色通道”。 

  领导重视,加强组织研究。一是把办理好建议和提案作为密切联系群众的重要载体,每年初把办理人大会、政协会关于机构编制的建议和提案纳入年度重点工作部署;二是落实责任。编办一把手负总责,明确专人负责具体工作,保证建议和提案工作有抓手;三是召开专题会议讨论,拟定办理计划,就承办和协办的建议、提案进行分类,组织实施调研、摸清案由。 

  认真函复,落实措施要求。一是保证质量。按照规定的复函格式行文,根据当地主体民族成份,使用汉哈两种文字答复。由单位主管领导签批后,呈送建议(提案)本人和相关单位;二是按期回复。答复函上分别就已解决的、正在解决的、应当解决但一时尚不能解决或需创造条件逐步解决的,标上“A、B、C”代号,明确办理程度。不属于本单位职责范围内不能按期回复的向相关部门和提案人说明缘由。 

  纳入考核,确保解决问题。在提交函复的同时送达建议(提案)人《代表、委员提案办理情况征询意见表》,征求建议(提案)人对办理情况的意见和满意度,不满意的重新研究办理。满意的答复函由代表、委员签字后寄送人大常委会代表人事委员会或政协提案委员会备案;单位把建议和提案答复工作办结率作为个人评先选优的依据,县委把建议和提案答复工作满意率作为部门绩效考核的重要指标。(李小瑛)