无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 其他工作
广东省梅州市网上办事大厅试运行
时间:2013-07-15              字体:       

  近日,广东梅州市网上办事大厅正式进入试运行阶段。

  为确保网上办事大厅高效、规范运转,梅州市要求各单位领导高度重视,建立落实“一把手”总负责、分管领导专门抓的工作责任制,层层落实责任,努力做到“四个抓好”。一抓好内部试运行。明确按照“应进必进”的原则,将各单位的行政审批和公共服务事项全部纳入网上办事大厅范畴,并要求各单位管理人员认真配合网上办事大厅系统测试和操作,自行检查和改正相关的错误和缺录事项,自行增加新增事项,并报网上办事大厅建设项目部备案。二抓好试运行。明确要求各单位的管理人员正式使用网上办事大厅系统受理和办理业务,实体大厅新接收的业务统一使用网上办事大厅提供的系统办理。三抓好正式运行。明确网上办事大厅正式运行后,原行政审批系统未办结事项,继续沿用,办理完后,将原系统关闭终止使用。四抓好监督与检查。加强对网上办事大厅的效能监察以对各单位所办理事项的各个环节进行实时全程监察和监督,对个别不配合使用网上办事大厅系统、不按要求完成工作任务,影响网上办事大厅运行的行为进行通报批评,并约谈单位主要负责人。