无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 其他工作
山东潍坊坊子区编办“三个前提”助推台账精细化管理
时间:2013-07-12              字体:       

  2013年以来,山东潍坊坊子区编办以事业单位分类改革、实名制管理、事业单位年检、中文域名注册及推广等工作的实施为契机,完善各类台账,进一步夯实工作基础。

  一是以优化内容为前提,增强机构编制台账的实用性。按照“利于管理,便于使用”的原则,对台账的内容进行了优化调整,通过调整,使机构编制人员审批台账与机构编制实名制管理相衔接,进一步推进机构编制管理科学化。

  二是以严肃纪律为前提,增强机构编制台账的规范性。建立联络员制度,机构编制台账由专人负责维护和上报。以2012年机构编制年报数据为基础,重新核对机构编制台账各项数据,确保基础数据准确,保证了机构编制台账的规范性。

  三是以及时更新为前提,增强机构编制台账的有效性。坚持“一变动,一调整”的原则,做到机构编制台账数据调整和实际变动情况同步,保证台账的时效性和准确性。(郭艳芬