无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 其他工作
甘肃天水秦安县编办“四查四纠”谋划下半年工作布局
时间:2013-07-11              字体:       

  近日,甘肃天水秦安县编办通过“四查四纠” 就上半年工作情况开展“回头看”,并积极谋划下半年工作布局。 

  一查工作计划,纠正布局偏差。紧紧围绕县委、县政府的中心工作,把机构编制工作放在“推动秦安新发展”战略全局中去思考、去定位,及时调整工作布局,优化工作计划,当好党委、政府和编委的参谋助手。 

  二查工作进展,纠正工作失误。对照年初签订的2013年目标责任书与上半年工作安排计划,对今年上半年各项工作的开展情况进行认真梳理总结,查找工作中的不足与缺点,及时纠正工作失误,为下半年各项工作开展打好基础。 

  三查学习调研,纠正“学而不习”。 对党员干部职工笔记本记录、心得体会及调研文章撰写情况进行一次检查,纠正为了“学习而学习”、体会文章和调研报告质量不高的问题,提高对学习业务知识重要性的认识,改变墨守成规的工作作风,增强对机构编制工作的前瞻性和主动性的把握。

  四查服务能力,纠正作风陋习。编制工作始终要做到服务中心、服务大局、服务基层的工作理念,通过开展机关效能建设,不断增强机关工作人员的“公仆”意识和“服务”意识,力戒形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的“四风”问题,树立公正清廉的良好形象。(李云霞)