无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 其他工作
浙江湖州德清县编办四举措支农惠农
时间:2013-07-11              字体:       

  今年以来,浙江湖州德清县编办坚持“民生为先”理念,着眼发展之需,健全和完善了公共服务体系,为支农惠农提供了有力的体制机制保障。 

  一是办好乡镇公立幼儿园。根据上级有关文件要求,加强对公办幼儿园布局和教职工配备的研究,按照原则上一个乡镇办好一所公办幼儿园的思路,会同教育等部门做好了公办幼儿园教职工编制的调研、测算和核编工作。 

  二是健全完善基层水利服务体系。进一步建立健全基层水利服务机构,明确了机构性质、工作职责和人员编制,充实了基层水利员队伍,健全完善了基层水利管理服务体系。 

  三是整合食品药品检测机构。整合了全县农产品与生产加工、流通领域、餐饮服务环节食品检验检测和药品检测资源,明确了机构性质、工作职责和人员编制,为全县农产品质量升级、消费安全和提高市场竞争力提供了重要的体制机制保障。 

  四是整合城乡医疗救助职能机构。为统筹城乡居民医疗保险制度,建立城乡一体化的基本医疗保障体系,整合划转了原卫生、人力社保和民政部门的新型农村合作医疗、城乡医疗救助职能,建立了城乡一体化的医疗保险机构,从机制体制上消除了城镇和农村的“二元”差异,克服了参保人群的“户籍化”。