无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 其他工作
山东济宁任城区编办全面清理行政审批事项
时间:2013-07-10              字体:       

  近期,山东济宁任城区编办深入贯彻国务院、省、市关于行政审批制度改革的精神,结合区法制办,按照“四个一律”的原则,对任城区现行的行政审批事项进行了全面清理。 

  单位提报。各有关部门按照《关于开展行政审批项目清理工作的通知》要求进行自查清理,提报拟保留的行政审批事项。 

  研究审核。任城区编办结合区法制办对本门报送的行政审批事项和所依据的法律法规和相关文件进行逐一分析研究,对其确定的行政审批依据、性质、类别等作进一步确认,初步确定拟保留、取消、合并、调整的刑侦审批事项,形成反馈意见。 

  征求意见。将清理意见反馈给报送部门,征求他们的意见建议;召开专题会议,进一步与区监察局、区行政审批中心等有关部门沟通协商,形成清理结果。 

  督促整改。清理结果下发以后,督促涉及部门及时根据清理意见取消已清理的行政审批事项,并接受社会监督。 

  本次清理工作,各部门共报送行政许可项目135项,清理后拟保留的区级行政许可项目69项,减幅48.9%;报送非行政许可项目68项,清理后拟保留38项,减幅44.1%,达到了提高行政效能、优化发展环境的目的。