无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 其他工作
广东云浮罗定市网上办事大厅正式开通运行
时间:2013-07-10              字体:       

  为推进政府职能转变,提升政府公共服务水平,在前阶段各镇街、网建领导小组成员单位的共同努力下,日前,广东云浮罗定市网上办事大厅正式开通运行。该市有关负责人表示,网上办事大厅的开通,免去了当地市民办事排队、跑腿之苦,标志着罗定市电子政务建设迈上一个新台阶。 

  建设网上办事大厅是省委、省政府大力发展电子政务,积极推进政府职能转变,以实际行动服务企业、服务群众的一项重要举措,对推进政府依法行政,提高政府服务水平和办事效率将起到积极作用,它把各镇街、各单位的审批和服务职能集中起来,提供“一站式”的网上服务,有效地提高服务质量和审批效率,为群众提供了实实在在的方便。同时减少了群众与审批人的当面接触,使审批行为从原来的内部运行转变为更加规范、公正、透明,从源头上减少了人情审批、违法违纪审批等问题的发生,将有效杜绝“吃拿卡要”现象。 

  据悉,除了政务公开、投资审批、网上办事、政民互动、效能监察五大功能外,网上办事大厅还部署了基层便民服务系统,将政府服务向基层延伸,镇、村将受理的业务审核后,通过系统向市直部门提交办理,使群众和企业足不出户即可办理业务。此外,网上办事大厅还针对个人热门的结婚登记、计划生育、出入境、就业、住房公积金、职业资格等,企业热门的开办企业、申请的资格、立项的投资、缴纳税务等事项开通了“一网式”服务。