无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 其他工作
浙江绍兴上虞市编办明确下半年十项工作重点
时间:2013-07-10              字体:       

  近期,浙江绍兴上虞市编办明确了下半年十项工作重点,包括:

  一是落实一系列政策文件:即认真贯彻落实中办国办、省、绍兴市“两办”《关于严格控制机构编制的实施意见》,省、绍兴市《关于严明纪律严格机构编制管理的通知》等政策文件,控制机构设置,控制编制增长,严格审批程序,严格编制使用核准及中层职数使用审核制度。 

  二是召开一次专题会议:即召开全市首次机构编制管理工作会议,学习贯彻中央、省、市有关机构编制会议和加强机构编制管理工作等精神,研究部署全市机构编制管理工作。 

  三是开展一系列主题教育活动:即以中国梦为主题的中国特色社会主义宣传教育活动,以务实为民清廉为要求的党的群众路线教育实践活动,以“崇孝守信、务实创新”为主要内容的新时期上虞精神主题教育活动等,进一步提高干部队伍整体素质。 

  四是用好一个系统:即机构编制实名制管理系统,结合全市机构编制管理工作会议,对实名制管理系统网上申报、网上办理进行业务培训,将数据库管理权限下放到乡镇部门,基本实现数据库动态管理。 

  五是出台一个政策:即编外用工管理办法,建立编外用工统一审批、劳务派遣、动态管理等制度,建立全市编外用工数据库,确保编外用工管理规范有序。 

  六是开通一个网站:即建设开通上虞市机构编制网,加强有关机构编制信息的采集、上传和发布,建立健全网站日常管理维护机制。 

  七是开展一次中小学校(幼儿园)核编:根据新学期学生数、班级数等实际情况,对全市中小学校(幼儿园)教职工进行重新核编,进一步优化基础教育资源配置。 

  八是完成一批调研课题:按绍兴要求,按时完成编外用工管理、强化机构编制监督检查、教育系统实名制管理3只课题的调研报告。继续做好信息工作,加强机构编制宣传推介,不断扩大社会知晓率。 

  九是启动一项改革:即按照中央、省市要求,启动政府机构改革,年底前调整好食品药品监管职能,同时做好明年上半年卫生、计生等职能调整准备工作。 

  十是迎接一系列考核:一是做好对各乡镇(街道)和市直部门的机构编制专项考核,考核结果纳入市委、市政府年度工作目标责任制考核体系;二是迎接市委市政府年度目标责任制考核,认真对照考核细则,定期查漏补缺,力争少失分、多加分;三是迎接绍兴市编办业务考核,对照考核细则,加强沟通联系,力争考核优秀。(宋建潮)