无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 其他工作
广西北海市编办开展定点扶贫活动
时间:2013-07-09              字体:       

  广西北海市编办认真按照市委、市政府要求,积极开展定点帮扶合浦县山口镇河面村工作,扶贫各项工作有序推进。

  一是领导重视。接到定点扶贫任务后,北海市编办主任会议专题研究,听取相关汇报,并成立了工作领导小组,明确了分管领导和联络员,主要领导和分管领导多次深入河面村实地调研、指导工作。

  二是谋划思路。主动深入到河面村开展调研,采取召开乡村两级干部座谈会及实地走访农户等方式,详细了解农村经济社会发展情况,结合该村实际,在发展特色种植、完善基础设施、改善生态环境方面帮助谋划工作思路,促进经济和各项事业发展。

  三是建章立制。制订了帮扶工作方案,方案提出了五项工作措施和四项工作要求,确保扶贫工作落到实处。

  四是结对帮扶。按照“领导挂点,单位包村、干部包户”的工作思路,采取“一村一策、一户一法”等综合扶贫措施,办领导班子、科长以上干部每人结对联系一户贫困户。628日,该办组织科长以上干部集中前往河面村,现场与村委签订责任状,并组织“结对子、认亲戚”,每名帮扶干部都为结对贫困户送上了慰问金。