无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 其他工作
山东临沂沂南县编办发挥职能作用服务民生发展
时间:2013-07-09              字体:       

  近年来,山东临沂沂南县编办牢固树立机构编制工作要服务经济社会发展、服务民生的理念,在严格控制编制的同时,进一步建立动态管理制度,在总量不增的前提下,盘活现有资源,重点加强涉及民生的教育、医疗、社会保障、环境保护等领域建设,促进了这些领域公共服务水平的提高,实现了机构编制工作向民生倾斜。 

  一是深入基层调研,掌握民生服务需求。作为担负科学配置机构编制资源任务的职能部门。沂南编办坚持深入基层调查研究,切实掌握直接涉及民生的体制机制问题。把解决好直接关系群众切身利益的问题,作为我办的工作重心和着力点。 

  二是突出重点,化解民生难题。为壮大和健全医疗卫生队伍,该办在重新核定乡镇卫生院编制的基础上,又重新核定了县城公立医院编制,解决了医疗卫生队伍发展中的机制障碍。针对城乡教育资源不平衡的问题,沂南编办根据新的配备标准,结合当地教育实际,重新核定了全县中小学教职工编制,推动了中小学教职工编制的科学配置和教育资源的合理利用。 

  三是加大机构编制向公益性事业单位倾斜力度。积极稳妥的推进事业单位改革,进一步优化事业单位结构。及时核减收回各类职能萎缩事业单位的人员编制和长期闲置的事业编制23名,用于基础性、公益性事业领域,促进公益性事业的发展。