无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 其他工作
吉林延边汪清县编办促进民族团结 共创和谐家园
时间:2013-07-08              字体:       

  汪清县编办以十八大精神为指导,以各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”为目标,通过自身努力,巩固和提升民族团结进步创建成果,为建设宜居、宜业、宜休、幸福美丽汪清而努力奋斗。 

  加强领导、强化意识。组成编办民族团结工作小组,负责全办民族团结进步工作的整体推进,组织全体干部召开座谈会、研讨会等,采取多种形式进行广泛动员,学习宣传党的民族宗教政策,形成人人重视民族团结,争当民族团结模范的良好氛围,为深入开展民族团结教育奠定良好的基础。 

  多措并举、团结互助。通过加强宣传提升民族工作影响力,通过张贴宣传报、组织研讨会等方式,以民族团结进步模范为典型,加强自身民族团结意识。在“三帮扶”工作中特别注意少数民族困难党员、群众的生活状态,通过帮扶活动,深化加深彼此情谊,为营造民族团结一家亲的浓厚氛围贡献微薄力量。 

  结合职能、推动落实。结合编办职能,在少数民族人才引进上下功夫,制定了《汪清县引进和安置全日制本科以上毕业生暂行办法》,从政策上对引进少数民族人才提供政策保障。为促进少数民族传统继承和民族文化发展,先后组建了汪清县象帽舞艺术团、春阳朝鲜族学校事业单位,为传承民族文化贡献力量,在2012年汪清象帽舞创下世界吉尼斯记录。不断充实党政群机关少数民族数量,在人员招聘时按照一定比例设置少数民族岗位,进一步提高少数民族干部数量,充实全县党政群机关少数民族干部比例,形成民族团结共治的和谐氛围。