无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神  简政放权
改革建议  分类改革
编办动态  编制管理  法制工作  事业编制
事项公告  监督检查  信息工作  重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济  理论学习  
社会文化  资料中心
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 基层党建
山东临沂市莒南县编办积极打造“三抓三到位”党建工作法
时间:2018-09-13              字体:       

  为有效解决机关党建工作责任落实不规范、不到位、党建业务工作“两张皮”等问题,山东临沂市莒南县编办坚持“三抓三到位”党建工作法,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,实现党建工作与业务工作同频共振。

  一是抓学习,宣传贯彻到位。及时召开会议,认真学习全县党建工作会议精神,认真学习机关党建存在问题的通报,认真学习贯彻县领导关于机关党建工作的重要讲话精神。把思想统一到党建工作会议精神上,把信心凝聚到机关党组织和机关党员“走在前、做表率”目标上,把认识提高到贯彻“两学一做”教育常态化制度化中去,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,狠抓班子建设,深抓作风建设强化党建工作。

  二是抓制度,方案实施到位。重视引导机关党员见贤思齐、见不贤而自省,对照《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照合格党员和优秀党员的标准,真正把“学”转化为“做”的实际行动,自觉向优秀党员看齐,为全面提升党员队伍素质、引导党员认真履行义务、充分发挥先锋模范作用打好了铺垫。

  三是抓落实,监督整改到位。认真执行党风廉政建设责任制,始终坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,把党风廉政建设工作摆上重要日程,加大责任追究力度,发挥职能,强化监督,对发现影响任务落实的问题要认真研究,及时解决。继续抓好党务、政务公开,强化办事透明度,自觉接受群众监督,确保党风廉政建设持续发展,做到执政清廉,勤政为民。加强党员领导干部学习教育活动,不断提高党员领导干部反腐倡廉意识。