无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神  简政放权
改革建议  分类改革
编办动态  编制管理  法制工作  事业编制
事项公告  监督检查  信息工作  重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济  理论学习  
社会文化  资料中心
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 基层党建
厦门市赴延安举办机构编制系统党务干部专题研修班
时间:2018-09-12              字体:       

  827日至31日,厦门市编办、市委组织部赴延安举办党务干部专题研修班,全市编制系统及部分市直事业单位党组织负责人22人参加培训。此次培训以“不忘初心、牢记使命”为主题,重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、延安革命历史、红色精神传承等内容,结合理论教学、现场教学、影片教学、研讨教学等多种学习形式,对全市机构编制系统党务干部进行党性党风和革命传统教育。 

  一是踏革命足迹,重温延安记忆。组织前往杨家岭、王家坪、枣园等革命旧址,以及延安革命纪念馆、梁家河等地参观学习,组织在宝塔山上重温入党誓词,在张思德塑像前诵读《为人民服务》经典篇章,让学员们在踏寻革命足迹时感悟延安精神,在追忆历史过程中接受革命洗礼,在历史与现实碰撞中锤炼党性、净化心灵。 

  二是听红色故事,感受精神力量。培训中开展的专题讲座、现场教学和红色故事会、红色主题秀演出等活动,既安排理论上的辅导,又嵌入了感人至深的红色革命故事,让学员们感受到老一辈革命者的激情与斗志,感受到延安精神的磅礴力量,更加坚定理想信念和政治立场,不断增强树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,大力弘扬发扬艰苦奋斗干事创业的优良作风。 

  三是寻为民初心,牢记使命担当。组织学员们登临宝塔山,遥望凤凰山、清凉山、延安大桥、延河水,体验当地的风土民情,聆听教员们的精妙解读,跟随延安儿女老红军后代真情回首往事,让大家更加真实地感受到延安精神的燎原星火,更加清晰地领略到习近平新时代中国特色社会主义思想的不竭源泉。学员们纷纷表示,今后要立足机构编制工作实际,不忘初心、牢记使命,积极进取、敢于担当,充分发挥党员干部的先锋模范作用,以实际行动服务保障好我市深化机构改革等中心工作,努力在建设“五大发展”示范市建设中作出更大的贡献。