无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神  简政放权
改革建议  分类改革
编办动态  编制管理  法制工作  事业编制
事项公告  监督检查  信息工作  重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济  理论学习  
社会文化  资料中心
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 基层党建
湖南益阳市编办念好“三字诀”强化机关党风廉政建设
时间:2018-09-12              字体:       

  党的十九大以来,湖南益阳市编办突出把纪律和规矩挺在前面,着力念好“学、谋、行”三字诀,切实提升机关党风廉政建设水平。

  一是念好“学”。坚持学为先,不断提升政治站位和纪律意识。一是会上学,采用中心组学习、党员学习、党日活动等形式,及时组织传达学习党的十九大以及十九届中央纪委二次全会等会议精神,原文学习上级关于党风廉政建设各项规定。二是会后学,将新修订的《党章》、《宪法》以及上级有关党风廉政建设的文件材料整合汇编,印发给每一位机关干部,同时要求在手机上下载使用廉政学习的微信公众号,督促机关干部搞好自学,进一步提升学习实效。三是重点学,深入学习机构编制各项政策法规,尤其把上级关于“深化党和国家机构改革”的纪律要求作为学习贯彻重点,要求机关干部学深学透、入心入脑,为下一步深化改革统一思想、严明纪律。四是网上学,组织全体机关干部报名参加“湖南省干部教育培训网络学院”专题培训班学习,明确要求把廉政党课学习摆在重要位置,进一步深化认识、转变作风。

  二是念好“谋”。坚持谋为要,谋划推进好全年党风廉政建设工作。一是明责任,在纪检监察体制改革后,进一步明确机关联系纪检工作分管领导和联络员,印发了“领导班子成员2018年党风廉政建设工作责任目标”文件,签订了党风廉政建设责任书,层层传导工作责任。二是制要点,结合机构编制工作实际,研究制定了“2018年党风廉政建设和反腐败工作要点”,明确了党风廉政建设和反腐败工作的指导思想、工作重点及具体要求,为全年党风廉政建设提供了指南。三是作部署。年初,结合召开全市机构编制系统工作会议,对党风廉政建设工作进行了总结和研究部署,相关领导作了廉政讲话。四是强调度,坚持把党风廉政建设摆在突出位置,与机构编制业务工作同部署、同落实,召开了半年度党风廉政建设工作调度会,及时进行工作总结,分析存在的问题,进一步部署重点任务,切实推动工作任务落实。

  三是念好“行”。坚持行为重,多措并举提升党风廉政建设水平。一是严治理,全面落实作风建设工作要求,积极开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,进一步明规矩、查问题、严追究,对办公用房、公务接待和红包礼金等方面问题进行了自查整改。二是抓教育,注重把廉政教育与党员日常管理相结合,组织全办干职工参观益阳市反腐倡廉警示教育基地,组织开展“铭记先烈 砥砺前行”和“践行初心使命 真情脱贫帮扶”等主题党日活动,有效强化了干职工法纪观念和廉洁意识。三是紧监督,积极开展廉政谈话,及时进行谈话提醒并抓好督促整改,组织副科级以上干部填报《领导干部廉政情况个人登记表》,进一步加强监督管理。四是建文化,注重机关廉政文化建设,组织举办全市机构编制系统“不忘初心、牢记使命”主题征文比赛,积极开展办机关“十九大精神和党内法规”知识竞赛,努力营造了积极向上的廉洁思想文化环境。