无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 基层党建
甘肃省天水市麦积区编办三举措促党建和业务“双提升”
时间:2018-06-13              字体:       

  近年来,甘肃省天水市麦积区编办以党建统领、党建创新、党建提升为抓手,围绕抓党建促工作的目标,实现了党建工作与机构编制工作的良性促进,共同发展。

  坚持党建统领服务中心工作。准确把握新时期机构编制工作方向,围绕全区年初工作目标,对照机构编制部门承担的工作任务,逐项梳理归纳,建立工作台帐,特别是对“放管服”改革工作,认真贯彻中央和省市有关精神,结合该区实际,深入分析改革工作中存在的问题,找症结,补短板,确保改革工作有序推进。

  围绕党建创新锻造干部队伍。不断丰富党建载体,创新工作形式,结合“两学一做”、“党员固定活动日”、转变作风改善发展环境建设年等活动,积极推行“党建+”模式,打造党性强、风气正的机构编制干部队伍,为开创机构编制工作新局面提供坚强有力的政治保障。

  力促党建提升开展各项工作。每月认真组织开展“党员固定活动日”活动,组织党员干部集体学习党的十九届三中全会精神,充分认识党和国家机构改革的重大意义,并结合该区实际进行提前谋划和部署,特别是在机构编制资源配置方面,全面梳理底数,为即将开展的党和国家机构改革打好基础,真正将党建工作与业务工作结合起来,以党建提升促工作开展。