无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 基层党建
山东省临沂市郯城县编办“三抓”强化机关党风廉政建设
时间:2018-06-13              字体:       

  为确保将十九大精神有关党风廉政建设工作落到实处,山东省临沂市郯城县编办三措并举,不断强化机关党风廉政建设,为机构编制各项工作顺利推进提供基础保障。 

  一是抓学习教育,筑牢思想基石。紧紧围绕党的十九大精神,深入开展党风廉政学习教育,制定学习方案和配档表,进一步细化学习内容,采取个人学、集中学、专题辅导、讲党课等形式,切实提高学习教育质量,坚决避免走过场。要求相关责任人员切实把握当前形势下管党治党方面面临的新挑战、新任务和新要求,进一步增强责任感、紧迫感,敢抓敢管、常抓常管、严抓严管,持续把全办党风廉政建设推向深入。 

  二是抓制度建设,推动责任落实。制定领导干部党风廉政建设主体责任清单,厘清支部、主要负责人、班子成员的责任范围和界限,充分落实党风廉政建设主体责任制。坚决执行“三重一大”、述职述廉、个人重大事项报告等制度,营造公正透明、清正清廉的工作环境,构建目标明确、思想统一、齐抓共管的党风廉政建设工作格局,以健全规范的制度保证党风廉政建设工作落到实处。 

  三是抓监督管理,打造廉洁队伍。自觉接受派驻纪检组的监督,不断强化主体责任意识,主动接受监督,全力履行好选人用人、正风肃纪、源头预防、领导支持和表率示范等“五项责任”,抓实党风廉政建设。领导班子每月与科室人员开展廉政谈话,促进全办党员干部严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、树形象,切实加强对党员干部的约束监督,努力打造廉洁务实、干事创业的机构编制队伍。